Requisitos para solicitar Visas individuales_Visas
 
 
A) Visa de Turismo
 
Es el visto bueno para personas que con el ánimo de conocer las atracciones culturales, naturales o de otro tipo, desean visitar el Perú. No es válido para residencia o para realizar actividades remuneradas o lucrativas.
 
Requisitos para solicitar la Visa de Turismo al Perú
 
1.      Pasaporte vigente;
2.      Formulario de Solicitud de Visa
3.      2 fotografías en fondo blanco, de tamaño pasaporte
4.      Reserva o copia del Pasaje de ida y vuelta
5.      Reserva del hotel o del paquete turístico que evidencie su calidad de turista.
6.      Documentos que demuestren la solvencia económica del solicitante como
         certificados bancarios o patrimoniales.
7.      Cualquier otra prueba documental que el funcionario consular considere
         conveniente solicitar, en resguardo de la legalidad y para lo que está facultado
        (Original).
8.      Entrevista personal
 
B) Visa de Negocio
Es el visto bueno para personas que realicen o estén autorizados a firmar contratos o transacciones de tipo comercial.
 
Requisitos Generales para solicitar la Visa de Negocios del Perú
 
1.  Pasaporte vigente;
2.  Formulario de solicitud
3.  2 fotografías en fondo blanco, de tamaño pasaporte
4.  Reserva o Pasaje de ida y vuelta;
5.  Carta de presentación firmada por el representante legal de la empresa china que envía al solicitante (legalizada por la Cancillería China), con información detallada de las actividades y/o reuniones que realizará en el Perú indicando, que se cuenta con el respaldo económico suficiente para sufragar los costos del viaje. (Original).
6.  La licencia de Operación de la empresa china con el sello correspondiente (legalizada por la Cancillería China). (Original) La empresa china sólo necesita presentar este documento una vez al año.
7.   Carta de invitación firmada por el representante legal de la empresa o institución peruana que recibirá al solicitante legalizada por el Ministerio de las Relaciones Exteriores del Perú, con indicación detallada de las actividades y/o reuniones que cumplirá en el Perú indicando, que se cuenta con el respaldo económico suficiente para sufragar los costos del viaje si estos fueran asumidos por ésta. (Original)
8.   Cualquier otra prueba documental que el funcionario consular considere conveniente  solicitar, en resguardo de la legalidad y para lo que está facultado.(Original)
9.    Entrevista personal

 
C) Otras Visas Temporales

     Favor contactar directamente a la Sección Consular para mayor información 

 D) Visas de Residentes

Los siguientes tipos de visados no pueden ser otorgado directamente por una Oficina Consular del Perú, sino que sus autorizaciones deben ser tramitadas, sea por un representante legal o los interesados directamente ante la Dirección General de Migraciones y Naturalización (DIGEMIN) del Ministerio del Interior en el Perú, que la hará llegar para que dicha visa sea otorgada por el Consulado: Trabajador / Estudiante / Independiente / Familiar Residente / Rentista / Inmigrante
 
Requisitos Generales para solicitar la Visa del Perú
1.        Pasaporte vigente;
2.        Pasaje o reserva de ida y vuelta;
3.        Formulario de solicitud (con 2 fotografías en fondo blanco, de tamaño pasaporte)
4.        Entrevista personal
Además de los requisitos generales, deberán presentar:
-       Certificado de visa original emitida por la Dirección General de Migraciones y
        Naturalización (DIGEMIN) del Ministerio del Interior del Perú.
-       Para el caso de “independiente”, se requiere copia de toda la documentación que se
        presentaron a la DIGEMIN.
-       Para el caso de “trabajador”, se requiere una copia del contrato laboral (legalizado por
        la Cancillería Peruana), el certificado de envío emitida por la empresa china y   
        certificados económicos personales.
-       Para el caso de “estudiante”, la carta de matricula debe ser legalizada por la
        Cancillería Peruana.
-       Para los visados de “familiar residente”, presentarán un certificado de parentesco
        legalizado por el Ministerio de Relaciones Exteriores de China y también copia del   
       “hukou” (original del “hukou” deberán traerlo para la entrevista).
-       En caso de menores de edad, se requiere carta de autorización de viaje de parte de
        sus padres o tudores, legalizada por la Cancillería china.
-       Acta notarial de antecedentes penales (legalizada por la Cancillería China).
-       Para TODOS los visados de carácter temporal o residente, los solicitantes deberán
        adjuntar copia de los mismos documentos contenidos en los expedientes  
        presentados en el Perú a la Dirección General de Migraciones y Naturalización del
        Ministerio del Interior del Perú.
-       Cualquier otra prueba documental que el funcionario consular considere conveniente
        solicitar antes de la entrevista, en resguardo de la legalidad y para lo que está
        facultado (original). 
 
Dirección de la Embajada
 
Número de Emergencia
        para peruanos